Nazarbayev University
Graduate School of Education

School of Mining & Geosciences

События

Национальная отраслевая премия «Золотой Гефест»

назад
June 19, 2018

 

19 июня 2018 года студент магистратуры, Нурасыл Батталгазы, из Школы Горного Дела и Наук о Земле Назарбаев Университета был удостоен звания лучшего студента горного дела на национальном промышленном конкурсе «Золотой Гефест» в Казахстане.

Национальная отраслевая премия «Золотой Гефест» ежегодно вручается профессионалам отрасли, компаниям и проектам, студентам, а также журналистам и преподавателям, которые разделяют сильное чувство ответственности, профессионализма и инновационного духа в развитии горнодобывающей и металлургической промышленности Казахстана.

К участию в конкурсе допускаются работники и компании горно-металлургического комплекса (ГМК), а также специалисты других проектных, научных, учебных заведений и предприятий, претендующих на звание лучших в горном деле и металлургии нашей страны.

Целью конкурса является признание достижений компаний и специалистов в ГМК секторе, а также повышение статуса и конкурентоспособности специалистов и стимуляция для постоянного развития их профессиональных навыков.

Почему я выбрал программу «Магистр наук в области горного дела»

Получив степень бакалавра в области гражданского строительства, я хотел узнать больше о других дисциплинах инженерного дела. К счастью, когда я завершал обучение по бакалавриату, Назарбаев Университет (НУ) проводил первый набор студентов на академическую программу «Магистр наук в области горного дела» Школы Горного Дела и Наук о Земле (ШГДНЗ).

После успешного собеседования я был зачислен в магистратуру ШГДНЗ и вошел в состав горного инженерного общества НУ, где все профессора являются лучшими в своей области исследований и имеют огромный практический опыт работы в промышленности.

В процессе обучения и общения с преподавателями нашей Школы я все больше понимаю, что горнорудная промышленность Казахстана активно развивается и горнодобывающий сектор уже занимает лидирующее положение в структуре экономики нашей страны. Более того, по мнению экспертов, из-за изменений в законодательстве о горнодобывающей промышленности Казахстана будет привлечено много новых инвесторов.  Данные изменения в регулировании горнодобывающей отрасли мотивировали меня и укрепили мое стремление стать высококвалифицированным специалистом, чтобы вносить продуктивный вклад в успешное развитие ГМК Казахстана.

Кроме того, стажировка в «Altyntau» (KAZZINC) дала мне больше уверенности в том, что я на правильном пути. Поэтому, уважаемые Абитуриенты, я хочу порекомендовать вам выбрать программу Горного Дела, потому что специалисты с уровнем подготовки НУ ШГДНЗ очень востребованы, так как горнодобывающие предприятия страны переходят на более современные и высокоэффективные технологии добычи с внедрением лучших мировых практик. Например, в связи с переходом на международный стандарт отчетности по минеральным ресурсам CRIRSCO, Казахстану понадобятся новые специалисты, которые будут свободно владеть английским языком и хорошо понимать основы этой международной практики.

Основное преимущество, которое получают студенты нашей школы — это качественное и общепризнанное образование во всем мире. Кроме того, у вас есть возможность участвовать в различных проектах, связанных с добычей полезных ископаемых. Например, я участвую в исследовательском проекте «Многомерное картографирование геометаллургических переменных со сложными кросс-корреляционными характеристиками» под руководством доктора Насера Мадани.

Таким образом, магистратура в области горного дела — это не просто образование, она открывает большие возможности для развития карьеры в горном деле, привлекая своими вызовами, поскольку наши рудники в Казахстане нуждаются в пополнении  образованными и открытыми специалистами.

19-22 июня 2018 года мы участвовали в 25-м Всемирном горном конгрессе (ВГК), который является самым значительным событием в горнодобывающей и металлургической промышленности. ВКГ объединяет экспертов и ученых из разных стран, работающих в области разработки месторождений твердых полезных ископаемых.

Кроме интенсивной деловой программы Конгресса и других сопутствующих тематических событий, объявление победителя главного профессионального конкурса среди сотрудников и предприятий горно-металлургического комплекса — Золотой Гефест — и церемония награждения 2018 года были проведены в 9-й раз.

 

Я был приятно удивлен, когда выиграл Золотой Гефест за лучший тезис года. Это не только моя заслуга, но и заслуга профессоров и административного персонала нашей Школы Горного Дела и Наук о Земле. Особая благодарность доктору Насеру Мадани за его знания, мотивацию и поддержку.

 

             

Детали

Дата :
June 19, 2018

Объявления Больше

10
Сен
2018
Методы Повышения Нефтеотдачи в Казахстане: Новые Подходы и Технологии

Однодневный семинар состоится 9го Октября в 10:00. Целью мероприятия является представления новых методов и подходов для повышения нефтеотдачи (EOR) и возможности адаптирования данных методов к потребностям казахстанских нефтяных месторождений. Контактные данные для регистрации участников: +7(7172)69-49-66 Email: smg@nu.edu.kz

22
Июн
2018
Продление срока приема документов на программы магистратуры и подготовительного года магистратуры

  Школа горного дела и наук о Земле Назарбаев Университета сообщает о том, что срок подачи документов для программы магистратуры и Подготовительный год программы магистратуры (NUZYP) продлевается до 10 июля 2018 года.