>
Nazarbayev University
Graduate School of Education

School of Mining & Geosciences

Исследовательская работа

Лабораторный тур

Лаборатория Имитации Процессов Бурения

Лаборатория Имитации Процессов Бурения была оснащена в 2019 году. Усовершенствованные симуляторы Drilling Systems обеспечивают максимально реалистичную среду обучения, которая имитирует бурение, цементирование, контроль скважин и внутрискважинные процессы в режиме реального времени.

Лаборатория механики горных пород

Лаборатория механики горных пород была оснащена в 2017 году и включает лабораторное оборудование для подготовки горных пород и испытанию их на эрозиоустойчивость, абразивность и твердость. В 2018 году планируется дооснащение лаборатории керновыбуривающим станком, а также приобретение Сервогидравлической системы испытаний горных пород на трехосное сжатие до 4500 кН.

Лаборатория переработки минерального сырья

Лаборатория переработки минерального сырья была оснащена в 2017 году и включает лабораторное оборудование для проведения занятий и исследований по дроблению, измельчению, рассеву, флотации и магнитной сепарации образцов горных пород.

Лаборатория шахтной вентиляции

Лаборатория шахтной вентиляции была оснащена в 2018 году. Вентиляция является важным аспектом эксплуатации подземных рудников, обеспечивая свежий воздух горнякам при разбавлении или разрушении горных пород. Изучая основы системы вентиляции, правила и принципы проектирования, студенты горного дела получают практический опыт за счет использования лабораторной установки шахтной вентиляционной.

Компьютерная лаборатория 

Компьютерная лаборатория Школы горного дела и наук о Земле позволяет учащимся использовать программное обеспечение, такие как VentSim, Petrel, Eclipse, Pipesim, Micromine, Datamine, Rocscience, FLAC3D, MAP3D, ISATIS и Techlog.

Лаборатория буровых раствор

Лаборатория буровых раствор оснащена новейшими контрольно - измерительными оборудованиями для определения свойст и характеристик буровых растворов путем проведения лабораторных тестов согласно стандартом API.

Лаборатория характеристик флюида

Лаборатория характеристик флюида предназначено для анализа пластовой жидкости и определения его свойств и поведения при различных условиях температуры и давления.

Лаборатория исследования образцов керна

Лаборатория исследования образцов керна оснащена лабораторным оборудованием для прямого измерения свойств пласта таких как пористость, проницаемость, капиллярное давление и насыщение. Данное оборудование предназначена для проведения тестов как с полноразмерными так и с меньшими образцами керна.

Лаборатория тонких шлифов

Лаборатория тонких шлифов оснащена полным комплектом оборудования для получения высоко – качественных тонких шлифов из всех типов геологического материала и проведения петрографических исследований шлифов для классификации пород и минералов.

Лаборатория минералогии и петрографии

Лаборатория минералогии и петрографии предназначено для изучения качественные и количественные свойства пород и минералов при помощи различных инструментов и оборудования таких каких поляризующий микроскоп