Nazarbayev University
Graduate School of Education

School of Mining & Geosciences

О нас


Для меня большая честь приветствовать вас в Школе горного дела и наук о Земле Назарбаев Универистета.

Республика Казахстан обладает значительными запасами полезных ископаемых и топлива. Данные природные ресурсы будут продолжать играть одну из ключевых ролей в экономике Казахстана, особенно в кратко- и среднесрочной перспективе. Школа горного дела и наук о Земле (далее — Школа) основана в 2016 году с целью стать лидером в образовательной и научной сфере в части геологических наук, а также для трансляции образования и технологий для развития качественной, безопасной, эффективной, основанной на принципе экологической ответственности индустрии.

Мы планируем обучение талантливых студентов в области горной инженерии, нефтегазовой инженерии и прикладных наук о земле, которое будет проходить на английском языке для подготовки будущих лидеров Казахстана, региона и всего мира в области наук о земле. Мы также ставим перед собой целью развитие различных исследовательских программ в части разведки, извлечения, использования и вторичного использования минеральных ресурсов, с помощью устойчивых и экологически благоприятных подходов, а также последующее внедрение разработок, которое принесет пользу для всего общества.

Мы планируем запуск первой 2-летней программы магистратуры по специальности «Горное дело» осенью 2017 года. В 2018 году мы будем рады приветствовать наших молодых абитуриентов на программы бакалавриата в по специальностям «Горное дело», «Нефтегазовое дело» и «Прикладная геология». В это же время мы дополнительно откроем программу магистратуры в области «Нефтегазового дела». Все эти программу будут созданы совместно с Колорадской горной школой – нашим стратегическим партнером и мировым лидером в образовании и науке в сфере наук о земле.

Посетите наш сайт через некоторое время, чтобы подробнее узнать о наших образовательных и научных программах в качестве нашего будущего студента, профессора, сотрудника или партнера. Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете связаться с нами через контакты указанные ниже.

С уважением,

Профессор Эркан Топал, Ph.D.

Декан основатель Школы горного дела и наук о Земле (2016-2018)