Nazarbayev University
Graduate School of Education

School of Mining & Geosciences

О нас

Стратегический партнер – Колорадская школа горного дела, США (Colorado School of Mines)

Модель стратегического развития Назарбаев Университета (НУ) основана на партнерстве с ведущими вузами, находящимися в рейтинге лучших университетов мира. Школа горного дела и наук о земле сотрудничает с Колорадской школой горного дела. Колорадская школа горного дела участвует в осуществлении конкурсного отбора и зачисления абитуриентов в Назарбаев Университет; разработке академических программ, их развитии и реализации в нашем вузе.

 

Колорадская Школа Горного дела (Colorado School of Mines)

Основанная в 1874 году, Колорадская Школа Горного дела (КШГД) стала одним из лучших колледжей горного дела в стране благодаря разработке образовательных и исследовательских программ, направленных на ответственное управление землепользованием и ресурсами. Это государственное учебно-исследовательское учреждение инженерных и прикладных наук.

Университет предъявляет самые высокие требования при поступлении среди других государственных университетов штата Колорадо и США в целом.
Согласно списку “Colleges worth Your Investment” на сайте Payscale.com, КШГД находится в списке лучших университетов в стране по эффективности инвестиций. Колорадская Школа Горного дела состоит из следующих трех Колледжей, предлагающие обучение по 14 специальностям: Колледж Прикладных Наук и Инженерии, Колледж Инженерии и Компьютерных Наук и Колледж Природных Ресурсов и Инженерии.

Общее количество студентов (зачисленные в 2018 г.): 6 170 (Бакалавры -4 908; Магистры и докторанты– 1 262)
Международные студенты: 11%
Профессорско-преподавательский состав: 625
Мировой Рейтинг Университетов:
Рейтинг в Times Higher Education (2019): 251-300 место
Рейтинг в QS World University Rankings (по специальностям) (2019): 1 место Иженерия ( Mineral & Mining)