Nazarbayev University
Graduate School of Education

School of Mining & Geosciences

О нас

Лаборатория механики горных пород

 

                                       

                                                                                 

Лаборатория механики горных пород была оснащена в 2017 году и включает лабораторное оборудование для подготовки и испытания кернов горных пород, испытаний на эрозиоустойчивость, абразивность и твердость. В 2018 году планируется дооснащение лаборатории керновыбуривающим станком, а также приобретение Сервогидравлической системы испытаний горных пород на трехосное сжатие до 4500 кН.

 

Лаборатория переработки минерального сырья

                                       

 

Лаборатория переработки минерального сырья была оснащена в 2017 году и включает лабораторное оборудование для проведения занятий и исследований по дроблению, измельчению, рассеву, флотации и магнитной сепарации образцов горных пород.

 

Лаборатория шахтной вентиляции

 

                 

 

Лаборатория шахтной вентиляции была оснащена в 2018 году. Вентиляция является важным аспектом эксплуатации подземных рудников, обеспечивая свежий воздух горнякам при разбавлении или удалении опасных от горных выработок. Изучая основы системы вентиляции, правила и принципы проектирования, студенты горного дела получают практический опыт за счет использования лабораторной установки шахтной вентиляционной.

 

Компьютерная лаборатория 

 

                 

 

Компьютерная лаборатория Школы горного дела и наук о Земле позволяет учащимся использовать программное обеспечение VentSim для расчета сети вентиляции шахт, для анализа схем вентиляции и моделирования изменений в системе вентиляции шахты.

Приветствие Декана основателя Школы


Для меня большая честь приветствовать вас в Школе горного дела и наук о Земле Назарбаев Универистета.

Республика Казахстан обладает значительными запасами полезных ископаемых и топлива. Данные природные ресурсы будут продолжать играть одну из ключевых ролей в экономике Казахстана, особенно в кратко- и среднесрочной перспективе. Школа горного дела и наук о Земле (далее — Школа) основана в 2016 году с целью стать лидером в образовательной и научной сфере в части ...

Подробнее