Nazarbayev University
Graduate School of Education

School of Mining & Geosciences

О нас

Добро пожаловать в Школу горного дела и наук о Земле Назарбаев Университета!

Республика Казахстан обладает значительными запасами минерального и ископаемого топлива. Эти природные ресурсы будут продолжать играть жизненно важную роль в экономике Казахстана, особенно в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Школа горного дела и наук о Земле (Школа) была создана в качестве ведущей школы образования и исследований в области наук о Земле и для преобразования существующих знаний и технологий в развитие международной, качественной, безопасной, эффективной и экологически ответственной индустрией. 

Школа ставит перед собой цель стать ВУЗом, получившим всемирное признание, создавать новые знания, открывать новые таланты в области использования природных ресурсов. Для достижения этих целей Школа будет обучать высококвалифицированных специалистов и студентов, дав им возможность доступ к самым последним знаниям и навыкам в области наук о Земле и других смежных дисциплинах, проводить наисовременнейшие исследования с вместе с зарубежными партнерами и получать высококачественные результаты исследований в области разведки, добычи и переработки полезных ископаемых.

Стратегический план Школы горного дела и наук о Земле представляет собой обзор направлений, целей и задач школы на ближайшие годы.