News

Объявление нового члена редакционного совета от ШГДНЗ, НУ – январь 2024 г.

News_RU
Объявление нового члена редакционного совета от ШГДНЗ, НУянварь 2024 г.

Профессор Ata Akcil в качестве члена редакционного совета присоединился к Международному журналу горной науки и технологий (онлайн-ISSN: 2589-062X; печатный ISSN: 2095-2686). Журнал высочайшего уровня в мире в области горнодобывающей промышленности уже давно добавляется в самые конкурентоспособные журнальные индексы, такие как Web of Science и Scopus. Он был основан в 1990 году и публикует оригинальные и инновационные исследовательские работы и высококачественные обзоры, освещающие последние достижения в области теорий, методологий и приложений в области горных наук и технологий. Он также представляет собой международный форум обмена для читателей и авторов со всего мира, занимающихся горными науками и технологиями. Журнал приветствует статьи, посвященные: горному делу, науке и технологиям безопасности горных работ, переработке полезных ископаемых, геомеханике и геоинженерии, геологической инженерии, горной среде и устойчивому развитию. Импакт-фактор журнала в 2022 году составит 11,8, что позволит ему занять 1-е место из 20 журналов в категории «Горное дело и переработка полезных ископаемых» (JCR Q1). Рейтинг журнала CiteScore 2022 в Scopus составляет 15,3, занимая 1-е место из 211 журналов по геотехнической инженерии и инженерной геологии и 1-е место из 140 журналов в категории геохимии и петрологии наук о Земле и планетах (99-й процентиль).

Биография профессора Ata Akcil

Профессор Ata Akcil — дипломированный горный инженер с 33-летним опытом работы в области переработки полезных ископаемых и добывающей металлургии, исследований, преподавания и консультирования. В 2010 году он занимал должность профессора в SDU, Турция. Он также является старшим экспертом по критически важному и стратегическому сырью и добыче ресурсов, а также имеет глобальный опыт и подготовку в области переработки полезных ископаемых и гидрометаллургии. Он является автором или соавтором многочисленных статей и презентаций (200 рецензируемых и 75 научных статей) с 11 780 цитатами и 48 индексом Хирша (Google Scholar). Он руководил исследованиями для более чем 60 аспирантов и постдокторантов. В течение последних 33 лет он преподавал переработку полезных ископаемых, горное дело и окружающую среду, добывающую металлургию, критически важное сырье и университетские курсы. Он активно работает во многих известных журналах в качестве заместителя редактора и члена редакционного совета (Международный журнал горной науки и технологий; Горное дело, металлургия и геологоразведка-SME; Управление отходами; Гидрометаллургия). С сентября 2023 года он является профессором Beijing University of Chemical Technology. Он получил 25 наград и наград в своих областях исследований.

Основные моменты:

  • Входит в список 2% лучших ученых мира (составленный учеными Стэнфордского университета). Общедоступная база данных о более чем 200 000 ведущих ученых из 7 миллионов ученых. Мировой рейтинг (по дисциплине «Горное дело и металлургия»): 3 из 205 в 2021 году; 7 из 658 в 2020 году; 5 из 606 в 2019 году
  • В ноябре 2020 года опубликована статья Nature о важнейших сырьевых материалах (Импакт-фактор: 69), и это самая востребованная статья за последние 3 года.
  • Работать консультантом в канадских, американских, южноафриканских и турецких золотодобывающих и экологических компаниях (Eldorado, Centerra, Newmont, Ramboll, SRL и т.д.) в течение 20 лет.
  • Опыт работы с казахстанскими университетами и государственными ассоциациями (Аль-Фараби, Сатбаев, ИМОБ, КАЗМЕХАНОБР, АО-Национальный центр науки и технологий Министерства образования и науки Республики Казахстан) в течение 10 лет.